Bahan-bahan Starter:
- 30 gr tepung ketan putih
- 3 sdm susu full cream
Bahan-bahan kering:
- 220 gr tepung ketan putih
- 3-4 sdm gula pasir
- 1 sdt baking powder
- Garam secukupnya
Bahan-bahan basah:
- Pertama, buatlah starter terlebih dahulu. Campur tepung ketan putih dengan susu full cream.
- Kemudian kukus sampai seperti mochi (sekitar 4-5 menit)
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu
- Selanjutnya, campurkan bahan-bahan kering menjadi satu.
- Aduk hingga merata.
- Setelahnya buat adonan basah, campurkan semua bahan adonan basah
- Aduk hingga merata.
- Kemudian campurkan adonan kering dengan adonan basah.
- Aduk hingga setelah pulen
- Selanjutnya starter yang sudah dingin dicampurkan ke adonan yang sudah setelah pulen.
- Aduk hingga adonan benar-benar pulen.
- Kemudian bentuk adonan bundar2 tapi ukurannya kecil saja jangan terlalu besar.
- Susun adonan bundar tapi menjadi lingkaran dalam sebuah kertas roti. (Tidak menggunakan kertas roti juga bisa)
- Jika menggunakan kertas roti goreng setelah matang terlebih dahulu, kemudian angkat dan lepaskan dari kertas baru digoreng lagi.
- Jika tidak menggunakan kertas roti maka goreng secara hati hati agar adonan tidak copot atau lepas sendiri2
- Setelah semuanya digoreng bisa diberikan toping sesuai selera. Saya disini menggunakan coklat yang sudah dicairkan dan messes.
- Jika diberi toping dengan coklat bisa tunggu beberapa saat sampai coklat mengering kembali.
- Jika sudah, jadi deh donat mochi jepang tinggal disajikan.
Selamat mencoba :)). Isi kegiatan dirumah dengan hal-hal positif.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar